.

Kamis, 04 Oktober 2012

FLOVONOID

MENGETAHUI FUNGSI DAN MANFAAT JERUK NIPIS
Pada kesempatan ini admin akan membahas sesuai judul di atas yaitu : manfaat dari jeruk nipis. Kalian pasti sudah tidak asing lagi sama buah yang satu ini,karna buah ini sangat banyak di jumpai di pasar pasar biasanya di jual dengan sayuran,karena buah ini jarang sekali di konsumsi sebagai mana layaknya buah yang lain.
oke untuk manfaatnya langsung saja di simak di bawah :
Untuk Perawatan Mata
Manfaat vitamin C bersifat anti oksidan yang mampu melindungi mata dari penuaan dan degenerasi. Selain itu kandungan flavonoid juga mampu membantu melindungi mata dari infeksi.
Manfaat Jeruk Nipis Untuk Diet.
Adanya kandungan asam sitrat dalam jeruk nipis merupakan pembakar lemak yang sangat baik.
Hanya dengan meminum dua gelas sehari dan anda akan melihat hasil yang luar biasa hanya dalam satu minggu saja berat badan anda akan turun secara signifikan.
Gangguan Kencing
Adanya kalium yang cukup tinggi pada jeruk nipis sangat efektif dalam menghilangkan zat beracun dan endapan pada ginjal. Serta sifat disinfektan pada buah ini dapat membantu menyembuhkan infeksi pada sistem kemih dan membersihkan penyumbatan air senikarena endapan kalsium dalam saluran kemih.
Manfaat Jeruk Nipis Untuk Kesehatan
Banyak sekali manfaat jeruk nipis baik di bidang kesehatan, diet, maupun kecantikan. Semua ini tak lain karena kandungan berbagai zat yang terdapat pada buah bernama latin citrus aurantifolia ini. Dan berikut ini adalah beberapa manfaat jeruk nipis yang berhasil ditemukan oleh para ahli kesehatan.
Sangat bermanfaat untuk kecantikan kulit jika dikonsumsi secara rutin. Khasiat vitamin c pada buah ini mampu meremajakan kulit dan bila digunakan secara external mampu membersihkan sel-sel kulit mati pada tubuh.
Memperlancar Pencernaan
Serat di dalam jeruk nipis juga dapat membantu meringankan sembelit. Karena kadungan asamnya yang cukup tinggi dengan ditambah sedikit garam mampu memperlancar pencernaan. Itulah alasan mengapa banyak obat sembelit yang mengandung extrakjeruk nipis.
masalah saya:
Bagaimanakah  flavonoid itu melindungi mata dari infeksi? Bagaimana cara kerjanya?

5 komentar:

  1. vitamin C berSifat antioksidan dan anti-bakteri melindungi mata dari infeksi dan degenerasi makula. Pada kasus konjungtivitis, tambahkan beberapa tetes jeruk nipis yang diencerkan dengan air hangat.
    pigmen flavonoid yang bersifat antioksidan kuat. Anthocyanin dapat membantu mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula dan membantu menjaga kesehatan pembuluh darah di kornea dan berbagai bagian mata.
    Para peneliti juga sedang menyelidiki manfaat mata lainnya potensial dari anthocyanin, termasuk kemungkinan ini dan lainnya dapat membantu mengurangi bioflavonoid penyakit mata inflamasi dan retinopati diabetes.
    http://nasrulbintang.wordpress.com/2011/11/29/vitamin-c-dan-bioflavonoid-mata-yang-kuat-antioksidan/

    BalasHapus
  2. senyawa flavonoid dalam larutan jeruk berperan sebagai Antioksidan Sebagai anti oksidan dy berperan dalam menetralkan radikal bebas karena senyawa-senyawatersebut mengorbankan dirinya agar teroksidasi sehingga sel-sel yang lainnya dapat terhindardari radikal bebas ataupun melindungi sel dari efek berbahaya radikal bebas oksigen reaktif jikahal itu berkenaan dengan penyakit dimana radikal bebas itu sendiri dapat berasal dari hasilmetabolisme tubuh ataupun faktor eksternal lainnya.
    Antioksidan menghalangi proses oksidasi dengan cara menetralisir radikal bebas. Dalamproses itu antioksidan pun teroksidasi. Itulah mengapa kita harus terus mengisi ulang antioksidandalam tubuh kita. Antioksidan bekerja dalam dua cara :


    Pemutusan rantai

    Saat radikal bebas melepaskan atau mengambil elektron, radikal bebas lainakan terbentuk. Lalu molekul ini akan berputar, dan melakukan hal yang sama pada molekulyang lain, dan menghasilkan molekul lain, begitu seterusnya. Proses ini terjadi sampai terjadi pemutusan, atau radikal bebas itu sudah distabilkan oleh antioksidan ―pemutus rantai‖ seperti
    betakaroten, vitamin C dan E
    http://www.scribd.com/doc/94666561/Pengertian-antioksidan

    BalasHapus
  3. "Mata sangat rentan terhadap stres oksidatif, sebagai organ yang digunakan untuk melihat. Cahaya yang diterima mata dapat merusak lensa karena dapat menyerap radiasi ultraviolet," kata Astrid seperti ditulis dalam Reuters.

    Sebagai pencegahan, Anda dapat memasukkan menu makanan tinggi vitamin C seperti jeruk anggur, paprika hijau dan merah, kiwi, stroberi, brokoli dan tomat.
    http://life.viva.co.id/news/read/338355-vitamin-c--cara-baru-cegah-katarak

    Asam askorbat atau " vitamin C "adalah monosakarida oksidasi-reduksi ( redoks ) katalis ditemukan di kedua hewan dan tumbuhan. Sebagai salah satu enzim yang dibutuhkan untuk membuat asam askorbat telah hilang oleh mutasi selama primata evolusi , manusia harus mendapatkannya dari diet,. karena itu vitamin Kebanyakan hewan lain mampu menghasilkan senyawa ini dalam tubuh mereka dan melakukan tidak memerlukan dalam diet mereka.Asam askorbat diperlukan untuk konversi dari prokolagen untuk kolagen dengan mengoksidasi prolin residu ke hydroxyproline . Dalam sel-sel lain, itu dipertahankan dalam Surat bentuk tereduksi dengan reaksi dengan glutathione, yang dapat dikatalisis oleh protein disulfida isomerase dan glutaredoxins . Asam askorbat merupakan katalis redoks yang dapat mengurangi, dan dengan demikian menetralkan, spesies oksigen reaktif seperti hidrogen peroksida. Selain efek langsung antioksidan, asam askorbat juga merupakan substrat untuk enzim redoks peroksidase askorbat , fungsi yang sangat penting dalam ketahanan stres pada tanaman. Asam askorbat hadir pada tinggi tingkat di seluruh bagian tanaman dan dapat mencapai konsentrasi 20 millimolar di kloroplas.

    BalasHapus
  4. Flavonoid pada jeruk dapat melindungi melindungi mata, manfaat vitamin C bersifat anti oksidan yang mampu melindungi mata dari penuaan dan degenerasi. Selain itu kandungan flavonoid juga mampu membantu melindungi mata dari infeksi.
    Cara kerjanya dapat sebagai antioksidan.

    BalasHapus
  5. Jeruk nipis merupakan salah satu jenis jeruk yang bermanfaat bagi kesehatan. Buah ini memiliki rasa yang asam. Jeruk nipis dapat dimanfaatkan sebagai obat herbal.

    Sebagai pelindung mata
    Jeruk nipis bermanfaat untuk melindungi mata dari penuaan dan degenerasi. Hal ini karena jeruk nipis mengandung vitamin C. Selain itu, kandungan flavonoid yang terdapat pada jeruk nipis mampu melindungi mata terhadap infeksi.

    http://okabija.com/?p=72

    BalasHapus